SMAQI Indonesia Online Class-meeting

Kegiatan classmeeting akhir semester biasanya selalu dilaksanakan dengan rangkaian pertandingan atau kegiatan kompetisi tatap muka, seperti kompetisi memasak, olahraga dan lain-lain. Ada yang berbeda dari pelaksanaan classmeeting kali ini, yaitu classmeeting harus dilaksanakan secara daring dikarenakan kegiatan tatap muka belum bisa dilakukan dampak dari pandemik covid-19. Hal tersebut tidak menghalangi Osis SMA Quantum Inti Indonesia untuk mengadakan kegiatan classmeeting secara daring.
Kegiatan classmeeting tetap dapat dilaksanakan meskipun secara daring, oleh karena itu Osis SMA Quantum Inti Indonesia berusaha mencari kegiatan yang menyenangkan serta dapat meningkatkan rasa kompetisi siswa/i. Tema yang diusung dalam kegiatan classmeeting ini adalah “Melalui classmeeting daring mari kita tingkatkan jiwa kompetisi dan semangat sportifitas” Kegiatan ini akan diselenggarakan melalui cerdas cermat kahoot (kahoot time) bagi siswa dan guru, student performance dan e-sport competition.
Kegiatan lomba yang akan dilaksanakan tetap mengedepankan kreativitas siswa dalam penggunakaan gadget secara positif. Osis berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah kreativitas siswa/I SMA Quantum dalam berkarya untuk mengisi waktu di akhir semester. (AS)