Kurikulum Khas

1. Character Building & Living Values

Cakupan Kurikulum Khas Character Building & Living Values mencakup beberapa karakter yang dikembangkan dan dinternalisasikan kepada peserta didik di samping karakter dasar lainnya. Karakter-karakter tersebut meliputi religius, tangguh, nasionalis, adaptif, dan inovatif yang terintegrasi ke dalam setiap kegiatan pembelajaran dan pengembangan diri di sekolah.

2. Literasi Abad 21

Cakupan Kurikulum Khas Literasi Abad 21 meliputi penerapan literasi baca-tulis, literasi numerasi, literasi sains, literasi digital, literasi finansial, literasi budaya dan kewargaan. Di samping itu, cakupan Kurikulum Khas ini juga meliputi pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreatif, berkolaborasi, dan berkomunikasi peserta didik.

3. Leadership & Entrepreneurship

Cakupan Kurikulum Khas Leadership & Entrepreneurship meliputi kemampuan peserta didik untuk memiliki konsep diri, life skill, mind set dan regulasi diri kewirausahaan, serta menjalin relasi. Peserta didik mendapatkan pengetahuan dan kesempatan untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan dan kewirausahaannya melalui berbagai kegiatan di sekolah.

4. Art, Sport, & Physical Development

Cakupan Kurikulum Khas Art, Sport, & Physical Development meliputi penciptaan karya seni rupa/musik/tari, pelaksanaan aktivitas fisik yang memadai dan pola hidup sehat bagi remaja, penerapan pemahaman mengenai perubahan fisik pada masa pubertas, pendidikan seks, pola hidup dan pola makan yang sehat, serta bahaya narkoba dan AIDS bagi remaja.