Admin SMA

WORKSHOP PUBLIC SPEAKING DAN STUDENTS EXHIBITION

Workshop Public Speaking

Public peaking merupakan salah satu soft skills yang sangat penting di era 4.0. Di era 4.0 generasi muda tidak hanya dituntut untuk kemampuan dalam bidang akademis, melainkan juga harus dapat meningkatkan soft skills di berbagai bidang salah satunya public speaking. Dengan memiliki kecakapan dalam bidang public speaking tentunya generasi muda saat ini akan lebih mudah untuk menyampaikan ide dan gagasannya.

Maka dari itu SMA Quantum Inti Indonesia mewadahi para peserta didik sebagai generasi muda untuk dapat meningkatkan soft skillsnya dibidang public speaking dalam kegiatan Workshop Public Speaking
“Menyiapkan Generasi Muda Cakap Berkomunikasi”
Melalui zoom meeting, pada hari Senin, 21 Juni 2021.

[SEMINAR KARYA TULIS ILMIAH & PRESENTASI LESSON PROJECT]

Hari pertama pelaksanaan seminar karya tulis ilmiah dan presentasi lesson project.

Di hari pertama pelaksanaan seminar karya tulis ilmiah dilaksanakan oleh Kak Ammar dengan Karya Tulis Ilmiah yang berjudul Hubungan Konsep Diri terhadap Motivasi Belajar Siswa SMA Quantum Inti Indonesia.
Kemudian Kak Jeje dengan Karya Tulis Ilmiah yang berjudul Pemanfaatan Kain Perca sebagai Bantal Leher Traveling.

Seminar Karya Tulis Ilimiah kali ini guru pengujinya adalah Ms. Ratih dan Ms. Ajeng. Kak Ammar dan Kak Jeje telah memaparkan Karya Tulis Ilmiahnya secara baik dengan runtut dan detail. Terdapat beberapa masukan berupa kritik dan saran dari para guru penguji untuk dapat menyempurnakan Karya Tulis Ilmiah Kak Ammar dan Kak Jeje.

Di hari KEDUA pelaksanaan presentasi lesson project dilaksanakan oleh Kak Diva dan Kak Haikal. Kak Diva dari kelas X IPS memaparkan lesson project mengenai media pembelajaran berupa kerangka lapisan bumi yaitu litosfer. Kak Diva memaparkan berbagai proses mulai dari langkah pembuatan, kendala yang dihadapi hingga manfaat pembuatan terhadap proses belajar.Sedangkan kak Haikal dari kelas X IPA memaparkan mengenai proses uji Elektorolit. Kak Haikal memaparkan mengenai proses uji eloktrolit macam-macam larutan mulai dari air mineral sampai dengan larutan CH3COOH (cuka). Kak Diva dan Kak Haikal juga mendapatkan masukan berupa ktirik dan saran dari Ms. Ajeng dan Ms. Ratih untuk menyempurnakan karya tulisnya.

Hari ketiga pelaksanaan seminar karya tulis ilmiah dan presentasi lesson project.

Di hari kedua pelaksanaan seminar karya tulis ilmiah dilaksanakan oleh Kak Arsyona engan Karya Tulis Analisa Dampak Diet Ketagonik terhadap Kesehatan Tubuh.
Kemudian Tiara dengan Karya Tulis Ilmiah yang berjudul Analisa Kepercayaan Orang Jepang terhadap Dewa dalam Film Animasi Spirited Away.

Seminar Karya Tulis Ilimiah kali ini guru pengujinya adalah Ms. Eva dan Ms. Ratih. Kak Arsyona dan Kak Tiara telah memaparkan Karya Tulis Ilmiahnya secara baik dengan runtut dan detail. Terdapat beberapa masukan berupa kritik dan saran dari para guru penguji untuk dapat menyempurnakan Karya Tulis Ilmiah Kak Arsyona dan Kak Tiara.

Klik Bio untuk formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru
#smaquantumintiindonesia #sqiindonesia #sekolahquantumintiindonesia
Informasi lebih lanjut mengenai sekolah kami, hubungi:021 8430 1010
www.sqiindonesia.sch.id