MENJELAJAH ANTARIKSA BERSAMA TRIAL CLASS SMA QUANTUM INTI INDONESIA

SMA Quantum Inti Indonesia menyelenggarakan Trial Class dalam rangka promosi penerimaan peserta didik baru. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi zoom pada hari Sabtu, 12 Maret 2022 dengan dihadiri oleh calon peserta yang berasal dari SMP Quantum Inti Indonesia dan SMP lain yang ada di sekitar.

Kegiatan Trial class bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang baru dan berbeda kepada calon peserta didik SMA Quantum Inti Indonesia. Setelah beberapa hari sebelumnya mereka menerima paket yang berisi learning kit yang berkaitan dengan pembelajaran, learning kit tersebut kemudian dipelajari saat kegiatan Trial Class. Bagian yang menarik pada kegiatan ini adalah ketika dua guru berkolaborasi menyajikan materi bersama-sama, dimana hal ini sangat jarang dilakukan pada tingkatan Sekolah Menengah Atas. Konsep seperti ini lebih dikenal dengan collaborative teaching.

Dengan mengusung tema luar angkasa, sistem collaborative teaching memadukan pelajaran fisika dalam rumpun IPA dan pelajaran geografi dalam rumpun IPS. Guru tamu yang berperan dalam kegiatan kali, Ms. Ratih dan Ms. Fuzia, secara bersama-sama membahas mengenai isu-isu yang berkaitan dengan antariksa. Kegiatanpun semakin seru karena sangat interaktif, apalagi dipandu oleh Duta PPDB yaitu Cleo dan Diva. Tentu saja pada kegiatan ini juga banyak promo-promo menarik yang ditawarkan oleh sekolah. Dimana lagi sih belajar dengan menyenangkan bersama guru-guru hebat dan keren, kalau bukan di SMA Quantum Inti Indonesia. (AB)